お知らせ

2016/07/30

はもの骨切り

先日の記事でも書いた通り今日は土用の丑の日で、うなぎを食べる日ですが・・・

もちろん本日弊社で販売するのはうなぎだけではありません。

弊社関西支部でははもが飛ぶように売れました。

写真ははもの骨切りをしている所なのですが、注文が多いのでなかなか作業が追いつきませんでした(-_-;)

明日で京都の祇園祭りが最後なので、今シーズンのラストスパートです。

 

これは、はもの骨切り専用の包丁です。

出刃包丁に比べ厚みがあり、重さもかなりあります。

この包丁の重さを利用して骨を断ち切っていきます。

基本的にはもの骨切り以外は使う事のない包丁ですので、まさにプロ専用の調理具です!